Unterwirt Gufidaun

21.05.2013 10:19 Alter: 6 yrs
Unterwirt
Gudon 45
I-39043 Klausen-Chiusa
Tel. 0039/0472/844000
 
www.unterwirtgufidaun.com

 

Meisterkoch Thomas Haselwanters Kochphilosophie ist schnell beschrieben: beste Zutaten, so oft es geht vom Biobauern, eine schonende, die Aromen bewahrende Zubereitung und klassische Rezepte, modern interpretiert. Ein schnörkelloser Ansatz mit stets spektakulärem Ergebnis, das eindrucksvoll illustriert, wie viel Talent und hohe Kochkunst in seine Kreationen eingeflossen sein müssen. Die ständig wechselnde Karte, die sich südtirolerisch mit deutlich italienischem Akzent liest, ist saisonal gehalten, und so kann man sich eigentlich nur auf eines immer verlassen: dass das Menü mit einer Auswahl knuspriger Brote beginnt und dass alle darauf folgenden Gerichte – z. B. ein Kalbscarpaccio mit Steinpilzen oder Auberginen-Cannelloni – ein veritables Aromen-Feuerwerk zünden. Verfeinert und umschmeichelt werden die Speisen durch die Weinauswahl, die Connie Haselwanter, Sommelière des Jahres 2003, kenntnisreich und charmant empfiehlt. Den passenden Rahmen für die Unterwirtsche Ausnahmeküche bilden die drei stimmungsvollen Stuben. Vor allem in der original gotischen Stube aus dem 13. Jahrhundert spürt man noch die Lebendigkeit der Südtiroler Tradition.

 

Käfer - Die Zeitung 2/2017

 

 

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