Topfenschmarrn mit Aprikosen

13.06.2010 13:00 Alter: 9 yrs
 
Rezept und Foto: Feinkost Käfer
 

 

Zubereitung:

Für die Aprikosen: Aprikosen blanchieren und die Haut abziehen, dann halbieren und den Kern entfernen. Die halbierten Aprikosen in Butter und Zucker glacieren und anrichten.

 

Für den Topfenschmarrn: Quark, Sauerrahm Vanillemark, Zirtonenabrieb, Sahne, Eigelb und Mehl in einer Schüssel glatt rühren. Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen, den Zucker nach und nach zugeben. Nun die Topfenmasse auf das Eiweiß geben und vorsichtig unterheben.

 

In einer beschichteten Pfanne die Butter zergehen lassen und die Masse zugeben. Kurz auf dem Herd anbacken und 20 Minuten in den mit 220 Grad vorgeheizten Backofen geben.

 

Anrichten: Den Topfenschmarrn in der Pfanne mit zwei Esslöffeln zerreißen, mit Zucker bestreuen und auf einen vorgewärmten Teller mit den Aprikosen und nach persönlichem Geschmack mit einer Kugel Eis oder Sorbet anrichten.

 

 

Zutaten für 4 Personen:

Topfenschmarrn

200 g Quark

100 g Sauerrahm

1 Vanilleschote

Abrieb von einer Zitrone

70 ml flüssige Sahne

3 Eigelb

3 EL Mehl

3 Eiweiß

60 g Zucker

1 Prise Salz

20 g Butter

300 g frische Aprikosen

 

 

 

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