Zucchini-Auflauf im Römertopf

 
Rezept von RÖMERTOPF®: www.roemertopf.de
 

 

Zubereitung:

Zucchini waschen. Die Hälfte der Zucchini schälen, Enden abschneiden und das Fruchtfleisch grob hacken. Die Eier verquirlen, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Diese Mischung mit Mehl, Milch und Käse sowie Petersilie zu einer glatten Masse verrühren. Erst dann das zerhackte Fruchtfleisch unterheben. Die zuvor 10 Minuten lang gewässerten RÖMERTOPF®-Bräter dünn mit Butter einfetten. Die Masse einfüllen und die restlichen, lediglich in Scheiben geschnittenen Zucchini darauf legen. Mit der übrigen Butter bestreuen. In den noch kalten Backofen stellen und bei 180° C (Umluft) bzw. bei 200° C (Ober- Unterhitze) ca. 30 Minuten garen. Danach den Deckel abnehmen und ca. 10 - 15 Minuten weitergaren, damit sich eine leichte Kruste bilden kann.


Dazu frischen Salat mit Roma-Tomaten und knuspriges Baguette!



Zutaten:

500 g Zucchini

4 Eier

2 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

etwas geriebene Muskatnuss

100 g Mehl

400 ml Milch

200 g geriebener Parmesan

1 EL gehackte Petersilie

40 g Butter

 

 

 

 

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