Grünkohleintopf mit Rauchnote

 
Rezept von Red Arrow: www.red-arrow-deutschland.de
 

 

Zum klassischen Grünkohlgericht wird traditionell eigentlich viel Fleisch gereicht: Durch Kassler, Bauchspeck und Kochwurst erhält der Grünkohl seine beliebte deftige Note. Mit Raucharomen gelingt das Winteressen nun aber auch ganz vegetarisch und genauso lecker.


Zubereitung:

Öl und Butter in den Topf geben. Die Zwiebel würfeln und im Topf anschwitzen. Den Grünkohl hinzufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend die Hafergrütze hinzugeben und alles 30 Minuten köcheln lassen. Danach den Eintopf mit den Gewürzen und Senf nach Geschmack würzen. Zum Schluss mit Geräuchertem Pfeffer und Rauchsalz abschmecken und gegebenenfalls mit etwas Salz nachwürzen.


Zutaten für 4 Personen:

50 ml Öl

100 g Butter

1 große Zwiebel

1 kg frischer Grünkohl

300-600 ml Gemüsebrühe

50 g Hafergrütze

1 Prise Piment

1 Prise Muskat

1 EL Senf

2 EL Senfkörner

3 Prisen Red Arrow Rauchsalz

1 Prise Red Arrow Geräucherter Pfeffer

 

 

 

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