Grand Hotel Kronenhof

Grand Hotel Kronenhof

Grand Hotel Kronenhof Pool

Grand Hotel Kronenhof Restaurant Kronenstübli ©Gian Giovanoli / KMU Fotografie

Grand Hotel Kronenhof Afternoon Tea ©Gian Giovanoli

Grand Hotel Kronenhof Doppelzimmer Komfort

Grand Hotel Kronenhof Grand Restaurant

Grand Hotel Kronenhof Weinkeller ©Gian Giovanoli / KMU Fotografie

©Luca Chiarelli

©Andreas Kramer

Grand Hotel Kronenhof Lobby

Grand Hotel Kronenhof
CH-7504 Pontresina
Tel. 0041/81/8303030
 
www.kronenhof.com

 

Der Schritt über die Türschwelle ist der Auftakt einer Zeitreise: Denn das 5-Sterne-Haus Kronenhof in Pontresina im Wintersportparadies Engadin zählt zu den besterhaltenen Grand Hotels Europas. Mit seinen wundervollen, von Otto Haberer Anfang des 20. Jahrhunderts erschaffenen und heute restaurierten original Deckenmalereien entführt es seine Gäste in eine Welt voller Pracht und Grandeur.

 

Ab 1898 entstand das denkmalgeschützte Ensemble in seiner heutigen Form als repräsentative, hufeisenförmige Drei-Flügelanlage und wurde in der Folge immer wieder, zuletzt in den Nullerjahren von Star-Architekt Dr. Justus Dahinden und Architekt Rolf Som, aufwendig renoviert. Die lichtdurchflutete Eingangshalleist ein Meisterstück prunkvollen Neobarocks und auch die diversen noblen Salons, die Zimmer und Suiten mit Blick auf das Berg- und Gletscherpanorama des Roseg-Tals und der Corviglia präsentieren sich glanzvoll wie eh und je. Wer also Grand Hotels mit „etwas angestaubt“ assoziiert, liegt hier vollkommen falsch. Das Haus ist voll im Hier und Jetzt verankert. Es verfügt zum Beispiel über einen 2.000 qm großen, topmodernen Wellnessbereich, in dessen sanften Wasser-, Klang- und Duftwelten Geist, Körper und Seele harmonisch zueinander finden.

 

Ein weiteres Highlight des Kronenhofs ist die Küche: Hier waltet Küchenchef Fabrizio Piantanida. Inspiriert von der klassisch-französischen und der traditionell-italienischen Küche mit mediterranen Einflüssen serviert er zusammen mit dem 22-köpfigen Team im prunkvollen „Grand Restaurant“, dem rustikalen „Le Pavillon“ und im feinen, mit 15 Gault&Millau-Punkten ausgezeichneten Gourmetrestaurant „Kronenstübli“ innovative Kreationen. Wem nach Extravaganz und einem Outdoor-Erlebnis der besonderen Art ist, sollte sich eine der sibirischen Husky-Schlittenfahrten gönnen, die das Hotel in Zusammenarbeit mit der All Actvities Agency St. Moritz anbietet. Auf einer eigens angelegten Route rund um den Berninapass fast lautlos auf Kufen durch die wildromantische, tief verschneite Winterlandschaft zu gleiten und das Zusammenspiel zwischen dem Schlittenhundeführer Luca Chiarelli und seinen Tieren hautnah zu erleben, bleibt unvergessen.

 

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