Restaurant Botafumeiro

Restaurant Botafumeiro
Carrer Gran de Gràcia, 81
ES-08012 Barcelona
Tel. 0034/93/2184230
 
www.botafumeiro.es

 

Um das legendäre, stets von einem bunten Mix aus Einheimischen, VIPs und Touristen bevölkerte und traditionell-elegant eingerichtete Fischrestaurant Botafumeiro kommt niemand herum, der sich für Fisch und Meeresfrüchte begeistern kann. Punkt. Dabei ist die Philosophie von Küchenchef und Eigentümer Moncho Neira, der ebenso bescheiden wie selbstbewusst wirkt, denkbar einfach: „Es braucht eigentlich nur drei Dinge: Die besten, frischesten Zutaten, etwas Hitze und ein wenig Würze, die die natürlichen Aromen fördert und unterstützt.“ Und so sind die Gerichte im besten Sinne minimalistisch gekocht, nichts lenkt ab von der Geschmacksvielfalt, die die Küsten Kataloniens und Galiziens zu bieten haben. Was dann auf dem Teller landet, mutet bisweilen durchaus exotisch an: Haben Sie zum Beispiel schon mal von Entenmuscheln gehört, die von Profis als die mitunter exquisiteste Muschelsorte geschätzt werden? Von Samt- oder Spinnenkrabben, die hier gekocht als Salat oder mit einem Tupfer Senf serviert werden? Einerlei, wir verraten gerne, dass sich eine gewisse kulinarische Abenteuerlust im Botafumeiro immer lohnt. Neben den Fischgerichten finden sich auf der Karte aber auch Fleischgerichte wie Galizisches Schwein mit Rübenstielen oder Pata Negra und Entenleber.

 

 

 

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