Käserei Caseificio Fachetti

21.05.2013 10:02 Alter: 6 yrs
Käserei Caseificio Fachetti
Via Donatello 11
I-25012 Calvisano (BS)
Tel. 0039/030/9968104

 

Es gibt sie noch, die kleinen kulinarischen Wunder! Zum Beispiel den unvergleichlich frischen Geschmack des reinen Kuhmilch-Mozzarella und -Ricotta der Käserei „Caseificio Facchetti“.


Stets sind wir für Sie auf der Suche nach kulinarischen Entdeckungen, und wenn wir auf so sagenhaft unverfälschte Produkte wie den reinen Kuh-Mozzarella und -Ricotta der Käserei „Caseficio Facchetti“ stoßen, werden wir sofort neugierig: auf die Gesichter hinter dem Produkt und auf deren Geschichte. Im Falle der Familie Facchetti beginnt die Geschichte Anfang des 20. Jahrhunderts: Gut 60 Jahre lang arbeiten die Mitglieder der Familie als unfreie Bauern, die Großgrundbesitzern ihre Arbeitskraft in Lohnarbeit zur Verfügung stellen. Erst in den 60er-Jahren gelingt es Angelo Facchetti ein eigenes Stück Land mit dem Namen „Magdalena“, das sich heute noch im Familienbesitz befindet, zu kaufen. Nach weiteren, schwierigen Jahren, in denen man sich dem Anbau von Maulbeerbäumen und der Zucht von Seidenraupen widmet, folgt 1973 als Lohn für die harte Arbeit der Erwerb des Bauernhofes „Cascina Albarello“ in Albarello, auf halbem Weg zwischen Brescia und dem Lago d´Iseo gelegen.

 

Angelos Sohn Alfredo träumte jedoch stets davon, die Milch der eigenen Kühe zu verarbeiten, ein Traum, den er mit Hilfe seiner Söhne Nicola und Daniele 2004 mit der Einweihung der eigenen Käserei „Caseificio Facchetti“ realisiert. Heute steuert die Familie alle Einzelschritte der Produktionskette selbst: Alfredo ist für den Anbau der Felder verantwortlich, die das Futter für die Kühe liefern. Daniele kümmert sich um die Kühe und die täglich frisch gemolkene Milch, die am Ende von Nicola zu einem Käse der Ausnahmeklasse verarbeitet wird und den Mama Alice in einem kleinen Laden frisch vom Hof an ihre Kunden verkauft. Eine lange, streckenweise entbehrungsreiche Geschichte, ein umwerfendes Ergebnis. Hier stimmt alles: Qualität, Geschmack, Transparenz. Und alles aus einer Hand. Besonders das Geschmackserlebnis des unverfälschten, frischen Kuh-Mozzarellas gleicht dem Wiederfinden eines lange verloren geglaubten Schmuckstückes!

 

Erhältlich in der Käfer Käseabteilung oder unter www.shop.feinkost-kaefer.de

 

 

 

weitere Käfer Manufakturen



Drucken

Hotel des Monats